Cocinera
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Cocinera
Ermilda Carrasco y Amelia Maldonado, cocineras de un restaurante de Tongoy, propiedad de Hugo Marín.

Lucila junto a sus hijas, entre las que se encuentran Claudina y Cristina. Lucila y sus hijas trabajaban en el restaurante Costa Azul, ubicado en la calle Fundición Sur.

Margarita Sandoval Uribe, quien trabajó durante un período de 15 años como manipuladora de alimentos en el colegio Religiosas Filipenses. A la izquierda, con la palangana roja, su compañera Eugenia Morales.

Cristina Zambra, dueña del local, trabaja en la cocina. El restaurante estaba ubicado en la calle Fundición Sur, frente a la plaza Pizarro. Luis Rojas, donante de la imagen, cuenta que era un lugar muy concurrido en época estival.

Claudina Pizarro, Cristina Zambra- dueña del restaurante Costa Azul- y dos amigas toman un descanso durante su jornada laboral en la plaza Pizarro.

Carmen Guerrero y dos niños en el patio de la escuela particular "Justo Donoso". Ella era la encargada de dar pensión al párroco y a Elisa Gallardo, profesora de la escuela.

Teresa Julio, "Chica" Inés, entre otras se encuentran en la cocina del restaurante, ubicado en la calle Fundición Sur.

Pareja de trabajadores de la escuela pública de Tongoy. Pedro Marín, cuidador de la escuela, y Carmen, cocinera.

Inés Zambra, cocinera del restaurante Costa Azul; Jorge Zambra, sobrino de la dueña del local; y Rosa, ayudante de cocina. Fotografía tomada en la plaza Pizarro, lugar donde acudían los trabajadores del restaurante a descansar.

Rosalia Vega, cuyas manos guardan los secretos de la gastronomía patrimonial chilena, narra cómo la necesidad la llevaron a comenzar a vender pan amasado en su casa y cómo ese emprendimiento se transformó con el tiempo en una amasandería destacada por elaborar una de las mejores empanadas de Santiago. La pieza denominada "Amasandería de generaciones" forma parte de la serie "Artistas y Cultores de Lo Barnechea", desarrollada por la Corporación Cultural de dicha comuna con el apoyo del Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio.

Teresa Lagos Elgueta y Elvira Low Aguilar, amigas y antiguas cocineras de la escuela. Encargadas de preparar desayunos y almuerzos para las estudiantes durante la década de 1970. La fotografía fue tomada en la casa de Teresa, ubicada en la población Cruz Roja de Quellón. Teresa fue alumna de Gabriela Mistral, quien le otorgó un premio cuando era su profesora.

Preparación de una cena para los integrantes del club deportivo Independiente de Tongoy, quienes lograron un triunfo local. De izquierda a derecha: Cristina Zambra, sobrina de la dueña del local; Carmen Zambra, hermana de la propietaria; Sergio Zambra, sobrino; Cristina Zambra, dueña del restaurante; y Justina Zambra, sobrina.

Almuerzo de los alumnos de la Escuela 402. Se observa a Emilia, la cocinera del establecimiento.
Experiencias laborales femeninas
María Chávez relata parte de su vida escolar y laboral.

Sergio, Cristina y Lorenzo Zambra, sobrinos de la dueña del restaurante Costa Azul, ubicado en la calle Fundición Sur, frente a la plaza Pizarro. Los tres trabajaban en el local ayudando a su tía.

Margarita Sandoval Uribe, junto a su compañera Eugenia Morales, felices estrenando una cocina nueva en el colegio Religiosas Filipenses.

Las hermanas Carmen y Cristina Zambra junto a Teresa Julio. Cristina es la dueña del restaurante.
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2023TemucoAlmacén / Arquitectura / Ciudad / Fachada / Mercado / Pileta / Turismo / Damnificado / Incendio / Acto cívico / Alcalde / Actividad cultural / Cultora / Dirigente / Exposición / Organización de trabajadores / Personalidad jurídica / Almacén / Artesana / Artesania / Artesano / Cocinera / Comerciante / Comercio
1976TongoyCocinera / Comercio / Empleo / Manipuladora de alimentos / Mesero / Familia / Joven / Primo / Restaurante / Tío
Sin fechaTongoyEducación básica / Escuela / Auxiliar / Cocinera / Condiciones laborales / Empleo / Manipuladora de alimentos