Inicio / Temas / Ruralidad y paisaje / Agricultura
Pedro Nolasco
Desbrote de tomates
Trabajo agrícola
Recogiendo en el invernadero las hortalizas
Entrevista con Irma Olguín Atenas y Jorge Carlos Ulloa Ibáñez
Mis hijas
Valle de Tasma y actividades productivas en Pica
Benigno Mora
Trilla de avena
Ramón Cox
Caballos para la trilla
Celebración del término de la cosecha
Ramón Villegas
Familia Vega frente a la pesebrera de la Hacienda El Tangue
Cosecha de melones
Plantación de bananas
Familia arriera
Familia trabaja en la cosecha de tomates
Rebusco de papas
Cosecha de papas en la Escuela Pudeto
Experiencias de arrieros
Alumnos del taller de poda
Siembra de papas
Trilla de trigo
Huerto escolar de la Escuela Alabama
Entrevista con Orlando Rojas Navarrete
Entrevista con Uberlinda Briceño Cortés y Bernardo Antonio Salas Pastén
Régimen de trabajo y salarios
Entrevista con Egon Wolf Lorenz
Cosecha de papayas en el fundo Nolasco
Escogiendo uvas en Codpa
Eliseo Juyumaya Zebes
Arando la tierra
Siembra de morrones
Celebración de término de faena
Trilla en la hacienda Panguipulli
Trilla
Límites de El Tangue
Entrevista con Patricio Alberto Castellón Gazmuri
Entrevista con Olga Emhart Cofré y Alberto Ruiz Barría
Vendimia
Entrevista con Juana Marta Jaramillo Muñoz y José Rudencio González Jaramillo
Organización laboral en la asociación El Tangue
Trilla en el fundo Nolasco
Habitantes de la Hacienda El Tangue
Temporeras de San Lorenzo
Yunta de bueyes en Loncopán
Acuerdo de expropiación
Entrevista con Otila Chávez González y Nicole Díaz Díaz
Cosechando de papas
Descanso de la trilla
El trabajo agrícola y los lavaderos de oro
Ramada
Escogiendo uvas
Cosecha de papas
Primera comunión en la Hacienda El Tangue
El trueque y la solidaridad en Quemchi
Comercio y producción en el valle de Aconcagua
Preparación de la trilla
Hacienda Punta Azul
Entrevista con María Elena Naguil Nancucheo y María Regina Alarcón Nancucheo
Hermanas Vega
Plantación de choclos en el fundo Nolasco
Entrega de título de dominio
Productores de tomates
Cosecha de espárragos
Sembrando papas
Trabajo en el fundo Nolasco
Entrevista con Otilia del Carmen Yáñez Hernández
Juan Zavala, el rey de los zapallos
Anselmo Olivares Araya
Limpieza de avena
Cambios en el comercio y la producción
Marejadas
Localidad de Santa Amalia
Entrevista con Raúl Humberto Jofré Pacheco
Entrevista con Omar Francisco Díaz Vargas, Pedro Segundo Villar Hernández y Elieser Antonio Díaz Vargas
Actividades laborales en el campo
Recuerdos de trabajo en la infancia
Entrevista con René Rolando Soto Ahumada
Siembra de pimentones en Gualliguaica
Siembra de pimentones
Temporeras de Gualliguaica
Niñas en el maizal
Siembra de papas en Gualliguaica
Almacigueras de tomates
Campesinos en los tomatales
Construcción de almacigueras de tomates
Baile de cueca
Corte de pasto en el campo
Víctor Soto
Cosecha y siembra de tomates
Cosecha de zapallo en La Cantera
Platabandas en la Escuela Rural Montemar
El paso a los parronales y a la industria agraria
Procesos del cultivo del tomate
Entrevista con Agustín Alvarado Pérez
Entrevista con Haydeé Mayorga Sánchez
Entrevista con Mario Gallardo Altamirano
Entrevista con Marta Espinoza Aguilera
Entrevista con José Humberto Araya Campos
Entrevista con Leontina Caroca Meza y José Valladares Caroca
Agricultura y ganadería en Ancud
Entrevista con Inocencio Choque García y Olga Viza Choque
Entrevista con Juana Tobar y Martina Allende
Entrevista con José Dagoberto Rogel y José Adrián Osorio
Entrevista con Armando Marileo Marileo
Entrevista con Carlina Garrido