Cocina chilena
Imágenes, videos y documentos
Cocina chilenaAsado al palo para festejar el término de la cosecha de colmenares en un campo del sector de Purey. Entre los invitados se encuentran: Audolía Gallardo y Finidor Delgado junto a sus hijos, Luz Marina, Arnaldo y Mercedes Delgado Gallardo.
Preparación de "yuco", que consiste en el derretimiento de carne de cerdo. Actividad de celebración de la Noche de San Juan, a beneficio de la escuela Montemar. En la labor de encargado del fogón, revolviendo el caldero, se encuentra Héctor Bahamonde, director de la escuela.
De izquierda a derecha: "Nano" Soto, Ariela Soto y Antonio Soto, el festejado. La actividad fue realizada en la casa de la familia, ubicada en Avenida Cochamó.
Participan de esta labor: Benigno Mora, Rolando Fuentes Valenzuela y Reinaldo Alarcón.
Integrantes de la familia esperan bajo el parrón la cocción de un curanto al hoyo. De izquierda a derecha: Jessica Vargas, Doraliza Alvarado, Adalicio Vargas, Berni Vargas, Edith Vargas, Luis Vargas, Angélica Villarroel, Fredy Vargas y Teodocia Vargas.
Grupo de personas preparan carne en calderas al aire libre, con motivo de una celebración.
Benigno Mora, Juana Fuentes y Rolando Fuentes Valenzuela, entre otros, sostienen al animal.
La familia Velásquez Velásquez, comparte un curanto al hoyo. De izquierda a derecha: José Tenorio, Dina Tenorio, Rosa Velásquez, María Velásquez, José Belarmino Velásquez y José Miguel Velásquez Ruiz.
Leonidas González, Hernán Souci, Ramón Hernández, Luis González, Julio González y Gonzalo Ruiz comparten un curanto al hoyo en la casa de la familia González Paredes.
Fotografía tomada mientras toman desayuno y miran a sus animales. María Patén cuenta que la vida de criancero de cabras era buena, porque vivían de los alimentos que les daban: leche y queso. Pero también era sacrificada, porque tenían que recorrer largos trechos buscando el alimento de los animales.
Carlos González, Eriko Chocano, Heidi González y Juan González, en la comunidad indígena Bernando Vera Pichilquen.
Esta agrupación pertenecía a la Primera Compañía de Bomberos de Quellón. En la fotografía aparecen: María Luisa Hernández, Zoraida Vargas, Ninfa Hernández, Isabel Hernández, Tránsito Vera, Vitalia Mansilla y Hortensia Hernández.
Carneo del animal para su derretimiento. Proceso realizado en el patio de la escuela Montemar Bajo.
Adalicio Vargas, María Cortés y Raúl Vargas preparan el curanto en la casa de Jorge Comca Sutil.
Asado campestre en el sector El Bosque. De izquierda a derecha: Antonio Soto, Nadia Soto, Aldo Soto, Víctor Gutiérrez, Mireya Soto y Anita Soto.
Víctor Gutiérrez, Cristian Guerrero y Celso Soto junto al fogón en la casa de la familia Soto, ubicada en Avenida Cochamó.
Especiales
Cocina chilenaContenidos relacionados
MontemarAbastecimiento de alimentos / Animales / Faena de animales / Cocina chilena / Comidas típicas / Vida social y costumbres
1988QuemchiActividades recreativas / Banquetes y comidas / Bebidas / Cenas y banquetes / Cocina chilena / Comidas típicas / Comidas y banquetes / Manifestaciones y festejos / Vida social y costumbres
1991Pueblo HundidoBanquetes y comidas / Cocina chilena / Comidas típicas / Comidas y banquetes / Familia / Jóvenes / Madres / Niños / Padres / Relaciones familiares / Vida cotidiana
1998CochamóAmigos / Banquetes y comidas / Celebraciones / Cocina chilena / Comidas típicas / Comidas y banquetes / Vida cotidiana
1994CochamóAmigos / Amistad / Asados (cocina) / Banquetes y comidas / Celebraciones / Cenas y banquetes / Cocina chilena / Comidas típicas / Comidas y banquetes / Familia / Jóvenes / Niños / Vida cotidiana
1989CochamóBanquetes y comidas / Cocina chilena / Comidas típicas / Comidas y banquetes / Fiestas patrias / Fiestas populares / Fiestas tradicionales / Manifestaciones y festejos / Vida cotidiana
1989CochamóActividades recreativas / Ancianos / Banquetes y comidas / Bebidas / Bebidas alcohólicas / Celebraciones / Cenas y banquetes / Cocina chilena / Comidas típicas / Comidas y banquetes / Familia / Manifestaciones y festejos / Vida social y costumbres
1980MaullínAmistad / Amistades / Banquetes y comidas / Cocina chilena / Familia / Familias / Vida Social y costumbres
1985CochamóAbuelos / Adolescentes / Asados (cocina) / Cocina chilena / Comidas típicas / Comidas y banquetes / Familia / Niños / Paseos / Recreación al aire libre / Relaciones familiares
1989AndacolloBanquetes y comidas / Bebidas / Cocina chilena / Comidas típicas / Comidas y banquetes / Familia / Parejas / Vida cotidiana
1950Los LagosCostumbres y vida social / Campesinos / Cosecha / Asados (cocina) / Cocina chilena / Comidas típicas / Familia / Fiestas tradicionales / Padres e hijos / Recreación al aire libre / Vida social y costumbres
1980LoncopánAbastecimiento de alimentos / Amistad / Asados (cocina) / Cocina chilena / Comidas típicas / Familia
1998HueinahueAmistad / Asados (cocina) / Banquetes y comidas / Cocina chilena / Comidas típicas / Manifestaciones y festejos / Recreación al aire libre / Vida social y costumbres
1998HueinahueNaturaleza / Asados (cocina) / Banquetes y comidas / Cocina chilena / Comidas típicas / Comidas y banquetes / Recreación al aire libre / Vida cotidiana / Vida social y costumbres