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1940-1949

Imágenes, videos y documentos

1940-1949
Fiesta del Peral
Mi padre
Cruz Roja de Río Bueno
Familia Vega Cerda
Reunión del Club de Leones de Arica
Locomotora Súper-Montaña
Locomotora del destilatorio
Familia Yuraszeck
Familia Muñoz Marín
Equipo Seminario Atlético
Incendio de la iglesia de San José de la Mariquina
Cosecha de papas en la Escuela Pudeto
Primera comunión
Visita al hospital
Vicente Arenas y Ramona Jimenez
Comité de Adelanto
Bombero
Ariel Rojas Rojas
Hermanos Gonzalez Villarroel
Puente sobre el río Mañihuales
Dominga Pasten Alringo
Desfile de la fuerzas armadas
Familia García Morrison
Familia Salinas
Paseo en bote por río Valdivia
Celebración del aniversario de Vicuña
Matrimonio Luis Ocampo y Eliana Ortíz
Tío y sobrinos en la plaza de Chañaral Alto
Voluntarios de la Cruz Roja
Ramón Vera Andrade
Catedral de Ancud
Miguel Orellana
Desfile del 21 de mayo
Lorenzo Moraleda y Castro
Piloto sobre su avioneta
Guillermo Francis Peña
Hermanas Mayorga Sánchez
Estación de trenes
Dedicatoria a mamá
Plaza de Puerto Montt
Carnet de enrolamiento
Fiesta en la cárcel de Calbuco
Amigas en la costanera de Valdivia
Familia Pincheira en Mehuín
Barcos que visitan Calbuco
Estudiantes del Instituto Barros Arana
Muelle
Despedida de un ferroviario
Club deportivo Borgoño
La reina y sus acompañantes
Obreros de Altos Hornos de Corral
Recuerdo de primera comunión
Hermanas Cumsille
Hidroavión Catalina
Panorámica de Calbuco
Funeral de vecinos del cerro Ramaditas
Altar a la virgen María
Hermanas Bernal Gaete
Equipo de waterpolo de Coquimbo
Primera comunión Eduardo Veas Reinoso
Juan Luis Brantes Cansonet
Paseo en la playa con perro
Amador Soto Huiligual
Gloria Bernal Gaete
Correo de Vicuña
Alumnos egresados de la escuela normal de Chillan
Entrega de regalos
Primera división del Club Deportivo Placilla
Juana González Pasten
Velorio de niño
Lavado de erizo en la playa
Gira de estudios
Celebrando el 18 de septiembre
Plaza de armas de Ancud
Hotel Riñihue
Balneario Las Torpederas
Esfera de vidrios de Las Torpedera
Paseo al fuerte
Panorámica de Ancud
Gloria Moneva Muñoz
Escuela Pudeto
Inscripción de dominio
Fiesta de la primavera
Familias Salinas y Villarroel
Comunidad redentorista
Boys scouts y girls guides
Alumnos de la Escuela Normal Rural de Valdivia
Familia García Morrison
Fiesta de la primavera
Bote a vela en el sector Punta Yahuecha de Calbuco
Pascuala Rojas y Samuel Camus
Humberto Galleguillos
Ofreciendo pescados a los bañistas
Vacaciones en Cartagena
Paseo al bosque de La Herradura
Trabajadores y administrador de la Hacienda El Tangue
Playa Laguna Verde
Hermanas Benavides Vicencio
Gumercinda Llancapani
Matrimonio García García
Equipo de fútbol "La Estrella"
De paseo en la plaza
Curso Liceo Comercial
Estudiantes de la Escuela Normal Rural de Ancud
Misa de Campaña
Isolda y Lidia
Bahía de Corral
Turistas llegando al hotel
Procesión en Ancud
Sociedad de Socorros Mutuos de Quilpué
Visita de las candidatas a reina de la fiesta de la primavera
Hacienda Panguipulli
Brigada de exploradores
Fundo Bellavista
Matrona del cerro Arrayán
Mariscando en Mehuin
Guillermina Veas Reinoso
Cédula de identidad de Rosa Bolados

Especiales

1940-1949
La Tirana: Fiesta y devoción

La Tirana: Fiesta y devoción

Cada 16 de julio el pueblo de La Tirana recibe a miles de visitantes para dar vida a la fiesta religiosa popular más multitudinaria de nuestro país, la Fiesta de La Tirana. Celebración en honor a la Virgen del Carmen o “Chinita de la Pampa” como la nombra con afecto su pueblo devoto.

Cosech¿Qué cocinamos hoy?

¿Qué cocinamos hoy?

Hasta hace pocas décadas la cocina se recordaba como un espacio tradicionalmente comandado por las mujeres de la casa, donde madres, abuelas, tías, hijas y hermanas con el delantal puesto, ejercían un rol heredado y fundamental, en lo que antiguamente se consideraban labores del hogar. Hablar de la cocina y sus saberes no es solo recordar antiguas prácticas, es poner en valor nuestro patrimonio alimentario.

Cosechas de tierra y mar: productos alimenticios de nuestro país

Cosechas de tierra y mar: Productos alimenticios de nuestro país

La cadena de los alimentos, desde su fuente a nuestra mesa, tiene su origen en territorios y localidades que quizás nunca conozcamos. Inicia con manos sembradoras y recolectoras, que con un conocimiento profundo del tiempo y de la naturaleza, logra proveer la comida que llevaremos a nuestro hogar. Este especial busca hacer una mirada a aquellos paisajes, comunidades, saberes y personas, que nos entregan los más ricos sabores y colores del mar y la tierra.

Años

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